Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Самопомощь» торговалась за Яценюка

«Самопомощь» торговалась за Яценюка


В свое время «Самопомощь» в полном составе отказалась подписываться за отставку Яценюка. А через три месяца решила это сделать. То есть торговались. Этот цинизм и популизм который больше вредит государству.

Об этом заявил народный депутат Олег Барна.

Политик напомнил, что собирал подписи за отставку тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка и столкнулся с очень непоследовательной позицией партии «Самопомощь».

«Поэтому если говорить в общем, люди и политики должны иметь четкую позицию, более того, аргументировать ее. А когда просто манипулируют сознанием людей ради личного пиара, то есть то, что есть сейчас», — считает Олег Барна.

Народный депутат провел аналогию с блокадой торговли с Донбассом, в которой обвиняют «Батькивщину» и «Самопомощь», и предоставлением кредита МВФ, связывают именно с блокадой. «Государственный чиновник, государственный муж, перед тем, как действовать, должен сначала подумать о последствиях своих действий. И если кредит сейчас очень нужен государству для поддержания стабильного курса гривны, и он необходим, то лидеры партий, которые инициировали эту блокаду, пусть дают объяснения народу», — призвал Барна.

Политик отметил, что из-за блокады Украина потеряла два миллиарда гривен. «Может представители тех политических сил, которые организовали блокаду, примут беженцев, потерявших работу на территории ДЛНР к себе, дадут работу во Львове и области? Ведь те люди, которые теперь стали безработные на территории ДЛНР, могут взять в руки оружие», — считает депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT