Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Самозваная Верховная рада переименовывает русский Крым

Самозваная Верховная рада переименовывает русский Крым

 

Фактически уже три года в составе Украины нет ни Крыма, ни Донбасса, остальные области с трудом удерживаются в составе страны 404. Однако ее «институты власти» продолжают мнить себя решающей стороной в жизни полуострова или шахтерского края. В среду, 12 июля, парламентарии самозваной Верховной рады решили удивить мир в очередной раз, не послушав бредни пьяного генпрокурора Луценко, депутаты взялись за переименование Крыма.

 

Нет, убрать блокаду, наладить нормальное сообщение с полуостровом, перестать «впадать в транс» от факта российского Крыма им в голову не приходит. Зачем так себя напрягать, а то ведь крымчане точно могут изменить мнение об украинских реалиях и поверить в перемены.

 

Хунта продолжает «играть хорошую мину» перед миллионами пока еще граждан Украины. А значит надо всем показать, что полуостров «их», они там все «решают», запреты усилить, а еще… переименовать Автономную республику Крым, чтобы уменьшить «фантомные боли».

 

Ушлые украинские СМИ пронюхали о создании в украинском парламенте специальной рабочей группы по переименованию полуострова. В представлении парламентариев всея украинской политики, лучшим названием для Тавриды станет Крымско-татарская автономия.

 

Такая «идея» настолько ограничена, что даже не сведущему в геополитических и исторических, этнических вопросах будет понятно, вместе с этим названием, парламентарии хунты отсекли основную часть жителей Крыма, русских, составляющих большинство, ну и своих же украинцев, кои относят себя к украинской диаспоре. Согласовали бы лучше свою «инициативу» с итогами переписи населения в 2001 году, где крымские татары были лишь третьей по численности этнической группой полуострова Крым. Первое и основное место в этническом сборе составляли как раз русские — 1,5 миллиона человек. На втором месте были украинцы — 600 тысяч украинцев, и 250 тысяч человек крымских татар. К 2017-ому картина особо не менялась.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • еире 13.07.2017

    Это, на самом деле, политика ЕС, а не Киева. Цель — разделить Европу на маленькие национальные квартирки, неспособные к самостоятельному существованию. И затем спокойненько управлять этими недогосударствами из Брюсселя.




    6



    0

POST A COMMENT