Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Самый богатый районный судья Украины работает на Галичине

Самый богатый районный судья Украины работает на Галичине


В городе Жолква Львовской работает самый богатый районный судья Украины. Согласно рейтингу, который составили общественные активисты на основании обнародованных электронных деклараций, слуга Фемиды Зорян Опрыск вошел в топ-10 самых богатых судей.

Состояние слуг Фемиды проанализировали активисты проекта «Просуд». Они, по их словам, имеют целью очистку судебной системы от непорядочных судей.

«Мы автоматически взяли и проанализировали всех судей по пункту 12 из декларации, где есть денежные активы и наличные средства, затем добавили прибыли семьи и получили результат. На основе этого составили рейтинг», — рассказала координатор проекта «Просуд» Екатерина Бутко.

Больше наличных составители рейтинга обнаружили у судей Хозяйственного суда Киева. Они занимают первую и вторую строчки десятки. Далее следуют судьи из других регионов Украины.

На четвертом месте — Зорян Опрыск из Жолквы, который сохраняет наличными более 12 миллионов гривен. Мужчина — единственный в списке, кто работает в районном суде. Все другие являются работниками хозяйственных, апелляционных, окружных и административных судов областных центров.

«Мне неизвестно, откуда они это взяли», — ответил судья по просьбе журналистов прокомментировать свое состояние.

Если просмотреть электронную декларацию судьи Опрыска, кроме миллионной наличности, там есть несколько квартир, жилых домов, земельных участков и три автомобиля. Сколько конкретно — и сам судья назвать не может.

«Я пользуюсь одной квартирой и одним авто. Мне не принадлежит ни одна квартира. Вот дом, указанный в декларации, я его не имею. Жена его купила и продала», — сказал районный судья Жолковщины Зорян Опрыск.

Теперь состояние господина опрыскать должны проверить в НАБУ. Его коллег такая материальная обеспеченность не удивляет. Мол, до работы в суде он занимался предпринимательской деятельностью.

«Я говорил об этом, а он говорит, что все заработал честно, уже пришел в суд работать с теми заработанными деньгами. Он утверждает, что это заработал в бизнесе. Пусть теперь доказывает и показывает, что и как есть», — отметил судья Жолковского районного суда Львовской области Владимир Микула.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 1 =