Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Самый смертоносный» месяц в Йемене по данным ООН

«Самый смертоносный» месяц в Йемене по данным ООН

 

Около 236 мирных йеменцев были убиты только в апреле – ООН назвала этот месяц «самым смертоносным» за последний год войны.

 

«Месяц апрель был самым смертоносным месяцем для гражданских лиц в Йемене в этом году, наблюдается резкое увеличение числа жертв. По меньшей мере 236 мирных жителей были убиты и 238 ранены в Йемене в апреле – в общей сложности 474 жертвы среди гражданского населения, что вдвое больше чем 180 жертв, зарегистрированных в марте месяце», сообщили на брифинге ООН.

 

 

«В первую неделю мая тенденция сохранилась и штабом по правам человека ООН в Йемене было зарегистрировано 63 жертвы, ранены 57 человек», заявляет ООН.

 

В этом месяце арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по Президентскому дворцу в Сане во время рабочего дня. Аннотация брифинга ООН гласит, что организация сомневается в соблюдении принципов предосторожности и пропорциональности, предписанных международными военными соглашениями с целью избежать смертей среди гражданского населения.

 

 

«Свидетели сообщили нам, что то же самое здание было атаковано вновь спустя всего семь минут после первого ракетного удара, что привело к дополнительным жертвам. В другом недавнем инциденте 24 гражданских лица были убиты и 13 ранены в результате авиаудара коалиции по автозаправочной станции в провинции Хадджа», заявили в ООН.

 

В период с 26 марта 2015 по 10 мая 2018 года ООН зарегистрировала в общей сложности «16 432 жертвы среди гражданского населения – 6 385 погибших и 10 047 раненных». Из них 10 185 погибли из-за авиаударов арабской коалиции.

 

Однако, согласно данным йеменского Министерства по правам человека, военная кампания арабской коалиции унесла жизни и привела к ранениям уже более 600 000 мирных йеменцев.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT