Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Самый высокооплачиваемый силовой чиновник Украины — антикоррупционный прокурор

Самый высокооплачиваемый силовой чиновник Украины — антикоррупционный прокурор


В ответ на запрос СМИ, обнародованы данные о зарплатах Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Выяснилось, что за декабрь 2016 года заместитель Генерального прокурора Украины, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заработал ( с учетом всех налоговых выплат и сборов) 202 с лишним тысячи гривен. Это на 30 тысяч больше, чем в ноябре 2016 года.

По сравнению со своим заместителем сам глава ГПУ Юрий Луценко получил в декабре 2016 каких-то 55,18 тысячи гривен, а в ноябре и того меньше — 44,4 тысячи гривен. Так что главный антикоррупционный прокурор является самым высокооплачиваемым силовиком Украины.

Передвигается Холодницкий на машине представительского класса Toyota Сamry с тонированными стеклами. Интересно, что госномера у седана имеют цифры 007, как у кинематографического персонажа Джеймса Бонда. Украинские СМИ писали, что Назару Холодницкому при назначении на должность главного борца с коррупцией подарили ручной противотанковый гранатомет. Кто именно подарил, не уточняется, но подарок явно с намеком.

Напомним: в среду, 25 января, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна рассмотреть резолюцию по докладу «Функционирование демократических институтов в Украине». Докладчики — испанец от группы либералов Джорди Шукла и немец от Европейской народной партии Аксель Фишер констатируют: «Ассамблея обеспокоена медленными темпами борьбы с коррупцией и ограниченными конкретными результатами». В докладе подчеркивается отсутствие судебных процессов и присуждение реальных тюремных сроков конкретным украинским коррупционерам.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать − пять =