Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Санкции бесполезны, Крым – российский

Санкции бесполезны, Крым – российский

Так считает кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон (на фото). Западные санкции против России необходимо, как можно скорее, отменить, уверен он. Во-первых, они бесполезны, а, во-вторых, создают дополнительную напряженность в отношениях России и Запада. А это накаляет обстановку в мире. «Даже если наши немецкие друзья смотрят на это по-другому, санкции нужно отменить, — заявил Фийон. — Курс на конфронтацию может привести лишь к катастрофе. Русские не пойдут на уступки. Это народ, который не склонит голову из-за экономических санкций. Я не утверждаю, что русские не совершали ошибок. Я лишь говорю, что мы воспользовались неверным методом».

 

Говорить о том, что Крым может вернуться на Украину, значит выдавать желаемое за действительное, убежден Франсуа Фийон: «Россия никогда не вернёт Крым. Три четверти населения Крыма — русские. Ситуация же на востоке Украины совершенно другая. Тот, кто знает историю Крыма, понимает, что сравнение здесь неуместно».
Действительно ли Франсуа Фийон думает именно так, или это его предвыборная риторика, покажет время.

 

Напомним: Франсуа Фийон возглавлял правительство Франции с течение пяти лет — с 2007 по 2012 год в период президентства Николя Саркози. После отставки баллотировался в Национальное собрание Франции, где до настоящего времени представляет парижских избирателей. Основной соперницей Фийона на выборах является лидер Национального фронта Марин Ле Пен, которая недавно приезжала с визитом в Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • укроп 28.03.2017

    Француз — поклонник русских. Он ненавидит укропских фашистов




    0



    0
  • Андрей Логутов 29.03.2017

    Просто прагматик и реалист.




    0



    0

POST A COMMENT