Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Санкции ЕС против Крыма продлены на год

Санкции ЕС против Крыма продлены на год

Санкции Евросоюза против Крыма и Севастополя продлены до 23 июня 2019 года. Таким образом Совет Европы сохранил действующий с 2014 года запрет для граждан и компаний ЕС на инвестиции, экспорт на полуостров технологий, связанных с транспортом, энергетикой и телекоммуникациями. Под ограничение попал и вывоз товаров с территории Крыма.

«Техническая помощь, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться», — добавляется в сообщении», — цитирует сообщение Совета ЕС РИА Новости.

Кроме этого пакета санкций, в отношении Крыма и Севастополя в мае этого года Брюсселем были введен черный список из граждан РФ, имевших отношение к проведению на полуострове в марте 2018 года выборов президента России.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель называла условия отмены санкционного режима в отношении РФ, и Крыма в частности. Это прекращение давления на Украину, выполнение Минских соглашений и восстановление территориальной целостности украинского государства.

 

Президент РФ Владимир Путин многократно говорил, что полуостров вошел в состав РФ по результатам народного референдума, поэтому разговоры о так называемой «аннексии» или о возврате территорий неправомерны. Выполнение Минских договоренностей давно является камнем преткновения между Москвой и Брюсселем. Российское руководство не раз подчеркивало, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе и выполнение условий «Минска» зависит от властей Украины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 21.06.2018

    Фашисты долбаные.




    0



    0

POST A COMMENT