Санкции США против Ирана не сработают – начальник штаба армии Ирана

  
0

 

Начальник штаба иранских Вооруженных сил Мохаммад Бакери предостерег Соединенные Штаты от наложения санкций на Тегеран – они никак не затронут исламскую республику.

 

Иранское информационное агентство Fars процитировало генерал-майора Мохаммада Бакери, что Тегеран не изменит свою стратегию защиты, несмотря на “заговоры” США против Ирана.

 

“Стратегия Ирана заключается в поддержке угнетенных народовх и тех, кто стремится к независимости, и противостоит прописанным сценариям высокомерных лидеров, что останется неизменным. Санкции врагов против Ирана, страны, которая дарована божественным благословением, не сработают, и злые враги останутся разочарованными”,- подчеркнул Бакери.

 

Заявление генерал-майора вторит замечаниям президента Ирана Хасана Рухани, который заявил ранее, что прогресс исламской республики не будет разрушен “заговорами США, сионистами и некоторыми реакционными арабскими режимами в регионе”.

 

Рухани также потвердил приверженность Тегерана иранскому ядерному соглашению, также известному как соглашение Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), но предупредил, что “если кто-либо захочет предать нашу страну и наше соглашение”, будут последствия.

 

С самого начала своей избирательной кампании в 2016, американский президент Дональд Трамп выражал свое недовольство JCPOA. В конце января 2018 он обострил свою риторику, требуя от Конгресса обратить внимание на недостатки “ужасного иранского ядерного соглашения” .

 

Ожидается, что Трамп объявит о своем решении относительно экономических санкций против Ирана к 12 мая.

 

Совместный всеобъемлющий план действий — политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1, относительно ядерной программы Ирана. Переговоры между Ираном и P5+1 начались в 2005 году, их главной целью было убедиться, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, при этом признавалось право Тегерана вести мирную ядерную деятельность.

 

5 июля 2015 года Иран и страны «шестёрки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) достигли соглашения по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против Ирана.

 

По соглашению Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции.

 

В октябре 2017 года Трамп заявил, что больше не будет заверять конгресс в том, что Совместный всеобъемлющий план действий соответствует интересам США. Это решение получило поддержку Саудовской Аравии и Израиля. ЕС заявил, что действующее соглашение не может быть денонсировано решением одной страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […]
Наверх Наверх