Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Санкции США против Ирана не сработают – начальник штаба армии Ирана

Санкции США против Ирана не сработают – начальник штаба армии Ирана

 

Начальник штаба иранских Вооруженных сил Мохаммад Бакери предостерег Соединенные Штаты от наложения санкций на Тегеран – они никак не затронут исламскую республику.

 

Иранское информационное агентство Fars процитировало генерал-майора Мохаммада Бакери, что Тегеран не изменит свою стратегию защиты, несмотря на “заговоры” США против Ирана.

 

“Стратегия Ирана заключается в поддержке угнетенных народовх и тех, кто стремится к независимости, и противостоит прописанным сценариям высокомерных лидеров, что останется неизменным. Санкции врагов против Ирана, страны, которая дарована божественным благословением, не сработают, и злые враги останутся разочарованными”,- подчеркнул Бакери.

 

Заявление генерал-майора вторит замечаниям президента Ирана Хасана Рухани, который заявил ранее, что прогресс исламской республики не будет разрушен “заговорами США, сионистами и некоторыми реакционными арабскими режимами в регионе”.

 

Рухани также потвердил приверженность Тегерана иранскому ядерному соглашению, также известному как соглашение Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), но предупредил, что “если кто-либо захочет предать нашу страну и наше соглашение”, будут последствия.

 

С самого начала своей избирательной кампании в 2016, американский президент Дональд Трамп выражал свое недовольство JCPOA. В конце января 2018 он обострил свою риторику, требуя от Конгресса обратить внимание на недостатки “ужасного иранского ядерного соглашения” .

 

Ожидается, что Трамп объявит о своем решении относительно экономических санкций против Ирана к 12 мая.

 

Совместный всеобъемлющий план действий — политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1, относительно ядерной программы Ирана. Переговоры между Ираном и P5+1 начались в 2005 году, их главной целью было убедиться, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, при этом признавалось право Тегерана вести мирную ядерную деятельность.

 

5 июля 2015 года Иран и страны «шестёрки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) достигли соглашения по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против Ирана.

 

По соглашению Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции.

 

В октябре 2017 года Трамп заявил, что больше не будет заверять конгресс в том, что Совместный всеобъемлющий план действий соответствует интересам США. Это решение получило поддержку Саудовской Аравии и Израиля. ЕС заявил, что действующее соглашение не может быть денонсировано решением одной страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT