Санкциями по оборонке: Бухарест остановил российские танки на пути в Сербию

  
0

Санкциями по оборонке: Бухарест остановил российские танки на пути в Сербию

 

Румынское внешнеполитическое ведомство сообщило о том, что отказало России в транзите по Дунаю транспорта с вооружением, следующим в Сербию. МИД объяснил журналистам ТАСС необходимость в таком решении. Причины срыва передислокации российских военных кроются в банальных санкциях, о которых Бухарест решил «неожиданно вспомнить» именно сейчас.

 

Румынские дипломаты кивают на принятые Евросоюзом санкции, принятые против России в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. Они также подчеркнули, что существует ряд условий, при выполнении которых российские военные материалы могут свободно следовать в Сербию и не только.

 

«Одно из них состоит в том, что услуги румынского оператора, предоставляемые на основе транзитной лицензии, не должны прямо или косвенно отвечать интересам физического или юридического лица, учреждения или организации из Российской Федерации или предназначаться для использования в Российской Федерации», — цитирует сообщение румынских дипломатов агентство.

 

По мнению румынской стороны, Москва нарушила данное условие и поэтому лицензию на транзит от Бухареста не получила.

 

Напомним, что тема санкций всплыла сразу после госпереворота на Руине в феврале 2014 года. Как показало время, тот год стал переломным в жизни Крыма, Донбасса и России. После ухода полуострова в состав РФ и начала пути шахтерских республик туда же, Запад принялся давить Москву разнообразными экономическими санкциями. Ведь глобалисты считали русских «виновниками» бед Руины, а не своё вмешательство во внутренние дела тогда ещё государства незалежного.

 

Ограничения коснулись физических и юридических лиц, а также целых секторов российской экономики. С того момента санкции постоянно расширяют и продлевают.

 

Ответными действиями России с начала августа 2014 года стало расширенное продуктовое эмбарго, которое запрещает ввозить на российскую территорию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Москва ежегодно расширяет ответные меры. Запрет касается стран, введших санкции против России, в конце июня текущего года санкции продлили до конца 2020 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх