Саперы из Армении зачищают Алеппо

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «South Front», ночью 13 апреля военная авиация ВВС Израиля нанесла ряд ударов по гражданским и военным объектам в районе города Масиаф, сирийской провинции Хомс из воздушного пространства Ливана. Согласно сообщениям, большинство израильских ракет было перехвачено, но часть из них все же прошла системы ПВО САР и уничтожила несколько зданий, ранив при этом не менее 20 человек, в том числе 3их военнослужащих. Обломки как минимум одной израильской ракеты были обнаружены недалеко от ливанской границы.

 

А в Идлибской зоне дэескалации, подразделения запрещенной в России группировки ХТШ, не оставляют провокационных обстрелов сил САА. На опубликованном недавно видео запечатлен очередной обстрел джихадистами проправительственных сил. На нем васчёт из четырёх, предположительно, албанских боевиков «ХТШ» наносят удар из СПГ-9 по позициям САА

 

По сообщениям агентства «ANNA-News», Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней тренингов и технических проверок на земельных участках, принадлежащих жителям Алеппо.

 

«Центр гуманитарного разминирования и экспертизы“ поддерживает связь с руководителем группы Ара Мартиросяном. По его словам, специалисты обнаружили немало самодельных, а также противопехотных и противотанковых мин», — отметил Ованнисян. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий, подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

АлеппоАрменияИдлибИзраильСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх