Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Саперы из Армении зачищают Алеппо

Саперы из Армении зачищают Алеппо


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «South Front», ночью 13 апреля военная авиация ВВС Израиля нанесла ряд ударов по гражданским и военным объектам в районе города Масиаф, сирийской провинции Хомс из воздушного пространства Ливана. Согласно сообщениям, большинство израильских ракет было перехвачено, но часть из них все же прошла системы ПВО САР и уничтожила несколько зданий, ранив при этом не менее 20 человек, в том числе 3их военнослужащих. Обломки как минимум одной израильской ракеты были обнаружены недалеко от ливанской границы.

 

А в Идлибской зоне дэескалации, подразделения запрещенной в России группировки ХТШ, не оставляют провокационных обстрелов сил САА. На опубликованном недавно видео запечатлен очередной обстрел джихадистами проправительственных сил. На нем васчёт из четырёх, предположительно, албанских боевиков «ХТШ» наносят удар из СПГ-9 по позициям САА

 

По сообщениям агентства «ANNA-News», Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней тренингов и технических проверок на земельных участках, принадлежащих жителям Алеппо.

 

«Центр гуманитарного разминирования и экспертизы“ поддерживает связь с руководителем группы Ара Мартиросяном. По его словам, специалисты обнаружили немало самодельных, а также противопехотных и противотанковых мин», — отметил Ованнисян. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий, подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)