Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовская Аравия арестовала около миллиона человек за четыре дня

Саудовская Аравия арестовала около миллиона человек за четыре дня

 

Саудовские власти арестовали 994 000 человек в период с 18 по 22 апреля, сообщает саудовская газета Okaz. Согласно данным издания, 14 467 человек были задержаны управлением безопасности и пограничными войсками за нарушение законов резиденции и трудовых инструкций, а также попытки незаконного проникновения в королевство через границу.

 

58 процентов из арестованных были йеменцами, 39 процентов эфиопы и 3 процента задержанных других национальностей. Также саудовские силы безопасности арестовали 640 человек при попытке покинуть границы королевства.

 

Кроме того, саудовские силы безопасности подозревают 30 человек 12 различных национальностей в связях с террористическими организациями: 11 граждан Судана, 9 Йемена, 2 Египта, 1 Турции, 1 Кении, 1 Ирана, 1 Сомали, 1 Сирии, 1 Бахрейна, и 1 гражданина Кыргызстана.

 

организаторы трафика нигерийцев в Саудовскую Аравию

 

Национальный комитет по правам человека Катара осудил Саудовскую Аравию и арабскую коалицию за арест своего гражданина при переходе границы между Йеменом и Оманом 21 апреля. Комитет заявил, что гражданин Катара планировал посетить свою семью в Йемене, когда был арестован без каких-либо обвинений.

 

«В продолжение ряда нарушений прав человека странами блокады против государства Катар и его граждан методами, которые противоречат всем международным конвенциям и правам человека, Национальный комитет по правам человека в Катаре резко осуждает арест катарского гражданина Мохсена Салеха Саадуна Аль-Карби», говорится в заявлении.

 

По словам организации пленнику отказывают в контактах с семьей и юрисконсультом. «Его семья и родственники не могут определить его место содержания под стражей или узнать суть обвинений против него, и полагают, что он подвергается пыткам и жестокому обращению в нарушение международных конвенций», заявляет организация.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT