Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовская Аравия депортирует йеменских мигрантов в голод и разруху

Саудовская Аравия депортирует йеменских мигрантов в голод и разруху

 

По мнению ООН Саудовская Аравия должна прекратить депортацию мигрантов обратно в Йемен. Организация опасается, что Саудовская Аравия депортирует 700 000 йеменцев, где в результате войны, голода и болезней уже погибло около 10 000 мирных жителей.

 

Около 17 000 йеменцев уже были высланы из Саудовской Аравии в этом году, сообщает Международная Организация по Миграции. Всего 700 000 йеменцев работают в Саудовской Аравии, многие в сельскохозяйственной отрасли и строительстве.

 

“Организация уверенно заявляет, что с января этого года уже 17 000 йеменцев были возвращены на родину из-за неурегулированного иммиграционного статуса в Саудовской Аравии», — заявил Мохаммед Абдикер, начальник по чрезвычайным ситуациям в Международной организации по Миграции.

 

«Но мы убеждены — вы не можете возвращать людей в такую страну как Йемен, особенно когда вы сами ее бомбите. Необходимо найти какой-либо способ избежать депортаций», сказал Абдикер.

 

Саудовская Аравия уже три года ведет войну против мятежников хуситов в Йемене, где ополчение взяло под свой контроль большую часть страны, а правительство Мансура Хади сбежало в Эр-Рияд и южный портовый город Аден.

 

На другой стороне Африканского Рога тысячи африканцев также пересекают границу Йемена в надежде добраться до более богатых стран Персидского залива.

 

 

Около 7 000 мигрантов из Эфиопии, Сомали и Эритреи попадают морем в Йемен, откуда пытаются нелегально въехать в Саудовскую Аравию. Многие из мигрантов удерживаются местными властями в исправительных учреждениях. Одно из таких учреждений в Сане, подконтрольное хуситам, расчитано на 100 человек, однако на данный момент в нем содержится уже 470 мигрантов, сообщает издание Alaraby.

 

Мигранты жалуются на отношение в таких учреждениях как «к животным», и подавляющее большинство уже готовы вернуться к себе на родину.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT