Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Саудовская Аравия готова создать ядерное оружие, если оно будет у Ирана

Саудовская Аравия готова создать ядерное оружие, если оно будет у Ирана

В Эр-Рияде заявили, что в случае появления у Ирана ядерного оружия, Саудовская Аравия также приступит к созданию аналогичного вооружения.

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наш народ. Мы очень ясно давали понять, что если Иран получит ядерный потенциал, то мы предпримем все возможное, чтобы сделать то же самое», — сказал глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

При этом министр отметил, что в королевстве поддерживают выход США из международной ядерной сделки с Ираном, в результате которого Тегеран может вернуться к своей ядерной программе, поскольку в Эр-Рияде оценивают данное соглашение как «неполноценное».

 

По словам аль-Джубейра, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) имеет временное ограничение и «не касается разработки Ираном баллистических ракет, а также поддержки им террористов и вмешательства в дела стран региона».

 

Ввиду этого саудовский дипломат отметил необходимость возобновления антииранских санкций, которые были отменены США и международным сообществом по условиям заключения СВПД в 2015 году.

«Теперь Иран должен понести ответственность за те действия, которые он предпринимал, и санкции, которые снова будут наложены (Вашингтоном) на Иран, будут серьезным сигналом для иранского режима к смене его поведения», — подчеркнул аль-Джубейр.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT