Саудовская Аравия и Израиль обвинили Иран в атаке на танкеры

  
0

 

К атакам на два нефтяных танкера в Оманском заливе причастен Иран, заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в интервью газете Asharq al-Awsat.

«Это подчеркивают важность наших требований со стороны международного сообщества занять твердую позицию против режима, поддерживающего терроризм и распространяющего убийства и разрушения в течение последних десятилетий не только в регионе, но и в мире. Королевство не хочет войны в регионе, но оно без колебаний ответит на любые угрозы»,— сказал наследный принц.

В то же время премьер Израиля Биньямин Нетаньяху присоединился к обвинениям Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе. Он назвал это «агрессией» и призвал мировое сообщество ее остановить, чтобы обеспечить свободу судоходства в международных водах.

 

По ситуации в Персидском заливе высказался Папа Римский.

«С озабоченностью я слежу за ростом напряженности в Персидском заливе. Призываю всех к использованию инструментов дипломатии для разрешения сложных проблем конфликтов на Ближнем Востоке. Вновь призываю международное сообщество предпринять все возможные усилия для содействия диалогу и миру», — заявил понтифик.

Эксперты считают, что Ирану такая ситуация крайне невыгодна и нападение на танкеры — спланированная провокация. Политолог из Азербайджана Тофик Аббасов уверен, что за нападением стоит группа государств, которые стимулирует Вашингтон («арабское НАТО»).

«Группа стран, куда входят США как главный модератор, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, частично Иордания, частично Египет. Они вовлечены в этот процесс. Вашингтон хочет положить конец иранской головной боли, которая беспокоит Штаты более 40 лет», — заявил Аббасов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Частицы урана на установке в Иране» — попытка доломать «ядерную сделку» Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх