Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Саудовская Аравия и ОАЭ выделят два миллиарда долларов на помощь Йемену

Саудовская Аравия и ОАЭ выделят два миллиарда долларов на помощь Йемену

 

Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты решили выделить 2 млрд долларов на поддержку гуманитарных акций в Йемене. Вдобавок, власти этих стран намерены собрать ещё 500 млрд долларов у других государств в регионе.

 

Эти деньги, в основном, пойдут на закупку продовольствия и медикаментов, а также на поддержку йеменского Центробанка, столкнувшегося с резким валютным кризисом.

 

Арабская военная коалиция, кроме того, организовала доставку топлива населению в провинции Мариб, собираясь в дальнейшем поставлять в Йемен до 1 млн литров топлива в год.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поприветствовал данные действия Эр-Рияда и Абу-Даби. Свою поддержку также высказал и постпред России при ООН Василий Небензя. Российский дипломат рассказал, что Москва всегда поддерживала народ Йемена и подчеркнул, что ситуацию в стране нельзя исправить без возобновления политического процесса.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT