Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовская Аравия поддерживает западное правительство Ливии

Саудовская Аравия поддерживает западное правительство Ливии

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман заявил о готовности подержать западное правительство Ливии.

 

Заявление было сделано после встречи бин Салмана с президентом правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем, встреча состоялась в саудовском прибрежном городе Джидда.

 

Во время встречи стороны обсудили последние достижения Ливии и возможность установления дальнейших двусторонних отношений между странами.

 

“Стабильность в Ливии окажет положительное влияние на соседние государства и весь регион. Она также поможет открыть новые горизонты для совместного сотрудничества”, заявил кронпринц бин Салман.

 

Сарадж в свою очередь положительно оценил “стратегические отношения”, а ткже близкие исторические и культурные связи между странами.

 

“Наша цель — демократическое, гражданское государство”, заявил западный ливийский лидер. “Это потребует сильной региональной и международной поддержки”. Сарадж также отметил “мощную поддержку и инициативу Саудовской Аравии в этом отношении”.

 

По итогам встречи лидеры согласились усилить двустороннюю координацию, в особенности в сферах безопасности, экономики и развития.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ поддержали кандидатов на ливийские выборы от Халифы Хафтара. Также сообщалось, что Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Израиль и Саудовская Аравия.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)