Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Саудовская Аравия превратит Катар в остров

Саудовская Аравия превратит Катар в остров

Саудовская Аравия, обвинившая Катар во вмешательстве в свои внутренние дела и в поддержке терроризма, решила прорыть на границе с эмиратом широкий канал и фактически превратить Катарский полуостров в остров.

 

Советник короля уже поздравил народ Саудовской Аравии «с началом реализации прекрасного проекта, который превратит Катар в остров».

 

Для воплощения задумки уже объявлен тендер стоимостью $750 млн, который завершится 25 июня, пишет Daily Sabah. Сухопутное сообщение между странами прекратится и установится полная блокада.

 

Согласно проекту, канал шириной 200 м и глубиной 15−20 м протянется на 60 км и будет проложен в километре от саудовско-катарской границы. На узком километровом приграничном участке будет организована милитаризованная зона и построены военные базы. А также не исключают и размещение там хранилищ с радиоактивными отходами от будущих АЭС.

 

На другой стороне канала появятся три новых порта, способных принимать круизные лайнеры, а сам берег будет застроен гостиницами, виллами и домами отдыха.

 

Напомним, год назад Саудовская Аравия обвинила Катар в финансировании международного терроризма и в поддержке своего геополитического противника — Ирана. В результате 15 июня 2017 года Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой, а затем ввел блокаду эмирата. Действия саудитов были поддержаны ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT