Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Саудовская женщина поведет автомобиль Формулы-1 во Франции

Саудовская женщина поведет автомобиль Формулы-1 во Франции

 

Женщина из Саудовской Аравии Асиль аль-Хамад поведет автомобиль Формулы-1 на открытии французского Гран-при.

 

Представители Renault заявили, что аль-Хамад поведет автомобиль выпуска 2012 года в рамках парада автомобилей французского производства в честь возвращения гонки во Францию после 10-летнего отсутствия. На таком же Лотосе Renault E20 чемпионом мира стала Кими Райкконен из Финляндии, победив в Абу-Даби в прошлом году.

 

Аль-Хамад стала первой участницей саудовской Федерации мотоспорта и первым членом Женской комиссии мотоспорта, созданной руководящим органом Формула-1 и Международной автомобильной федерацией (FIA).

 

 

“Я любила гонки и мотоспорт с раннего возраста, а вести автомобиль Формулы-1 вне моих мечтаний, я не думала, что это возможно”, заявила аль-Ахмад. “И делать это в день, когда женщины Саудовского королевства смогли водить автомобили, показывает, что вы можете сделать, если у вас есть страсть и дух, чтобы мечтать”, отметила саудовская гонщица.

 

Мишель Мутон, бывший раллист и президент Женской комиссии мотоспорта заявила, что пример аль-Хамад поможет проложить путь к большему количеству женщин в автоспорте.

 

Женщины в Саудовской Аравии смогли выехать на дороги в воскресенье в полночь, последний запрет в мире на женщин-водителей был снят. Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT