Саудовские войска наступают в сердце хуситской территории на севере Йемена

  
0

 

Войска про-саудовской коалиции начали стремительное наступление на севере Йемена, тесня хуситских повстанцев в самом сердце собственной территории.

 

Как сообщают военные источники, лояльные президенту Мансуру Хади отряды продвигаются к городу Баким в провинции Саада, которая с 2004 года является главным эпицентром восстания хуситов.

 

Кроме того, были возобновлены боевые действия в портовом городе Ходейда. Согласно информации местных источников, про-саудовская армия попыталась взять штурмом укрепления хуситов на восточном и южном флангах, однако новостей о каком-либо продвижении ещё не поступало.

 

 

Напомним, что все эти операции продолжаются на фоне идущих в Швеции переговоров между официальным правительством Йемена и повстанческой партией «Ансар Аллах».

 

На данный момент стороны уже успели договориться о крупномасштабном обмене пленными, в результате которого в общей сложности будут освобождены около 5,000 военных с обеих противоборствующих лагерей. Спецпосланник ООН по Йемену Мартин Гриффитс выразил удовлетворённость началом переговорного процесса и отметил, что следующий раунд консультаций может пройти в январе следующего года.

 

Тем не менее, учитывая начало саудовского наступления как раз во время проведения переговоров, сложно сказать как это отразится на ходе мирного урегулирования в Йемене. Стоит отметить, что ранее попытки проведения переговоров каждый раз срывались из-за всяческих провокаций и нарушений взаимных соглашений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […]
Наверх Наверх