Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Саудовский крон-принц не исключил войны с Ираном

Саудовский крон-принц не исключил войны с Ираном

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд допустил в обозримом будущем военное столкновение Саудовской Аравии с Ираном. В интервью Wall Street Journal, обвиняя Тегеран в противозаконных поставках оружия мятежникам в Йемене, он сказал следующее:

«Мы должны добиться этого, чтобы избежать военного конфликта. Если мы не сумеем этого сделать, у нас через 10-15 лет, вероятно, начнется война с Ираном».

При этом он призвал мировое сообщество к усилению давления и санкциям против Ирана, чтобы не допустить военного конфликта в регионе.

В отношении Ирана принц отличился несколькими жесткими высказываниями и ранее, в частности, сравнил иранского верховного лидера Али Хаменеи с Гитлером.
Также Мухаммад пригрозил созданием Эр-Риядом своего арсенала для противодействия иранской ядерной «угрозе», а недавно Саудовская Аравия стала активнее реализовывать свою программу по использованию «мирного атома».

Его воинственная антииранская риторика теперь ещё больше поддержки будет находить из-за океана после того, как сдержанного госсекретаря Рекса Тиллерсона экс-директор ЦРУ сменил «ястреб» Майк Помпео, ранее настаивавший на необходимости войны с Ираном.

Стоит отметить, что после восхождения на трон его отца Мухаммеда Салмана бин Абдул-Азиза в 2015 году, наследник Мухаммед стал министром обороны страны, а после этого, буквально через несколько месяцев, Эр-Рияд собрал коалицию и начал военные действия против йеменских хуситов для поддержки изгнанного президента Абд-Раббы Мансура Хади.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT