Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовский принц признал право Израиля на свое государство

Саудовский принц признал право Израиля на свое государство

принц саудовской аравии

принц саудовской аравии

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что израильтяне и палестинцы наделены правом на собственные земли. В интервью американскому изданию Atlantic принц отметил, что у Саудовской Аравии нет “проблем с евреями”, а есть много общих интересов с Израилем.

 

«Я полагаю, что все люди, где угодно, имеют право жить в своих мирных государствах. Я верю палестинцам, и израильтяне имеют право на свою собственную землю. Но у нас должно быть мирное соглашение, чтобы гарантировать стабильность и нормальные отношения в регионе»,- заявил Мухаммед бен Сальман.

 

В декабре 2017 саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что эр-Рияд разработал “дорожную карту” — Арабскую мирную инициативу с целью установить нормальные отношения с Тель-Авивом.

 

«Наша позиция по Иерусалиму всегда была очень ясна. Мы верим в решение двух государств на основе соответствующих резолюций ООН и Арабской мирной инициативы. Мы полагаем, что в итоге у нас будет палестинское государство в границах 1967 года с восточным Иерусалимом как его столица»,- заявил аль-Джубейр.

 

Ранее Саудовская Аравия не признавала Израиль. Между странами нет дипломатических отношений, но государства сотрудничают в сфере обмена разведданных, особенно в отношении Ирана.

 

Также в интервью саудовский принц прокомментировал свое раннее завление, в котором сравнил главу Ирана с Гитлером.

 

«Гитлер пытался завоевать Европу. Но глава Ирана пытается завоевать мир. Он — Гитлер Ближнего Востока. В 1920-х и 1930-х никто не рассматривал Гитлера как опасность. Пока этого не произошло, и мы не хотим видеть то, что произошло в Европе, на Ближнем Востоке», сказал Мухаммед бен Сальман.

 

президент Ирана

президент Ирана

 

Относительно вмешательства королевства в Йемен, кронпринц отметил, что саудовская кампания нацелена на обеспечение стабильности и помощь законному правительству.

 

«Иногда на Ближнем Востоке у Вас нет хороших решений и плохих решений. Иногда у Вас есть плохие решения и худшие решения. Иногда мы должны сделать плохой выбор», объяснил принц ситуацию в Йемене.

 

С 2015 года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает йеменского президента Абд-Раббу Мансура Хади и совершает авиаудары по хуситским позициям.

 

Также 3 апреля состоялся телефонный разговор короля Саудовской Аравии с президентом США Дональдом Трампом. Они обсудили продвижение мирного процесса на Ближнем Востоке — монарх отметил неизменность позиции королевства по палестинскому вопросу и законность прав палестинского народа на создание независимого государства.

 

саудовский король  и Трамп

 

Также лидеры двух стран отметили важную роль совместных действий в борьбе с террористической организацией ИГ* в Сирии и Ираке.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT