Савченко и Рубана освободили

  
0

 

Ночью суд постановил отпустить из-под стражи Надежду Савченко, которая отсидела в КПЗ год по подозрению в подготовке переворота и убийств высших государственных деятелей. Вместе с Савченко был освобожден глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

 

Их освободили в связи с истечением срока меры пресечения. У прокуроров была возможность внести новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения. Но похоже, у них не было предварительно заготовленного ходатайства, датированного 16 апреля. 

 

В перерыве заседания суда народный депутат успела заявить , что поддерживает Зеленского, и в случае, если Порошенко останется у власти, то «однозначно будет война и восстание народа».

«Если раньше каждый судья просто закрывал, продлевал меру пресечения, выполнял все указания которые давал прокурор, сейчас ни один суд не хочет браться за это дело. Ни один суд не хочет судить Савченко и Рубана, потому что, понимают: во-первых, судить героя Украины в Украине, как-то не просто сюрреалистично, а просто катастрофически. Во-вторых, при таком паскудстве власти, которая доживает свои последние дни, никто не хочет браться за исполнение их указов», — заявила Надежда Савченко в зале суда.

Савченко и Рубан свободны, по крайней мере, до 7 мая. На эту дату назначено следующее заседание по избранию им новой меры пресечения в деле по обвинению в подготовке вооруженного переворота.

 

Освобождение Савченко в предверии второго тура стало для всех полной неожиданностью. Напомним, что уголовное дело против Рубана и Савченко было состряпано в результате осуществленной провокации спецслужб при помощи видео, где женщина, представленная как Савченко, обсуждает план государственного переворота на Украине. Разрешение на их арест давал лично Порошенко.

 

Эксперты склоняются к тому, что освобождение политзаключенных показательно и связано с тем, что суды перестают подчинятся Порошенко и его команда теряет реальные рычаги управления страной.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх