Home / Быв. СССР  / Савченко парирует обвинения в побеге и пеняет Киеву контраргументами

Савченко парирует обвинения в побеге и пеняет Киеву контраргументами

 

С понедельника, 12 марта, внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко исчезла из поля зрения коллег и журналистов, что дало им повод говорить о «побеге мятущейся Нади». Именно так предположил зам руководителя фракции ВР от «Народного фронта» Андрей Тетерук, входящий в состав Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Он уверен, что одиозная патриотка могла скрыться где угодно, в том числе и в России.

 

Тетерук заверил, что в Европарламенте воинствующего нардепа нет: «Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев — вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины».

 

Причиной исчезновения Савченко, считает Тетерук, мог стать арест генерала Владимира Рубана, возглавлявшего переговорный процесс при обмене пленными Киева с республиками Донбасса.

 

В рамках его уголовного дела Савченко была вызвана свидетелем спецами СБУ. Отсюда в голове нардепа возникла мысль, уж не спряталась ли от недреманного ока бывшая политузница в погонах на территории «агрессора».

 

Похожей версии придерживается и коллега Тетерука, также входящий в Комитет обороны и безопасности ВР Юрий Береза. Он считает Савченко «очень предсказуемой», именно поэтому она предпочла уехать с украинской территории, чтобы отсрочить встречу с СБУ.

 

Украинские СМИ со ссылкой на источники в СБУ сообщили, что Надежде Савченко готовятся предъявить обвинения в подготовке военного переворота на Украине. В рамках дела арестованного Рубана Надежду Савченко из героев Украины могут перевести в обвиняемые. Пока что её коллеги делают ставки, куда подастся нардеп, к «клятым москалям», или же останется в Европе.

 

Ранее стало известно, что глава ГПУ Юрий Луценко 13 марта обязал Савченко явиться на серьезный разговор в СБУ по «делу Рубана».

 

Согласно информации генпрокуратуры, в составе группировки Владимира Рубана числились такие фамилии как Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев.Через последнего, Мезенцева, как раз и притянули к делу Савченко, поскольку он является её помощником.

 

Пока скандальные сплетни витали над головой одиозного политика, сама Савченко поспешила заверить своё нахождение на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, предоставив вниманию пользователей соцсети фотоснимки с мест событий.

 

 Пресс-служба парламентария утверждает, что парламентарий уехала с рабочим визитом в Страсбург, на заседание евроассамблеи.

 

Вице-президент международной организации Владимир Арьев отметил однако, что Савченко не включена в официальную делегацию ПАСЕ от Украины, к тому же заседание проходило не в Страсбурге, а в Париже. Интрига сохраняется.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)