Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сборные ДНР и ЛНР сыграют на чемпионате Европы по футболу среди «неформатных» государств

Сборные ДНР и ЛНР сыграют на чемпионате Европы по футболу среди «неформатных» государств

Сборные ДНР и ЛНР сыграют на чемпионате Европы по футболу среди «неформатных» государств

Сборные ДНР и ЛНР сыграют на чемпионате Европы по футболу среди «неформатных» государств

 

В Европе пройдёт чемпионат по футболу, устроенный специально для стран, спорных по статусу в рамках общемирового признания. В польском Кракове проведена жеребьёвка команд.

 

В список команд попали футбольные сборные, представляющие ЛНР и ДНР. В минувшее воскресенье польский город Краков стал местом проведения жеребьёвки предстоящего футбольного соревнования. Чемпионат Европы соберёт сборные официально непризнанных государств (ConIFA). Такое сообщение сделано в пресс-центре предстоящих соревнований.

 

Как заявляют устроители соревнования, матчи чемпионата состоятся в период с 1 по 16 июня текущего года. По договорённости определено, что матчи состоятся в Степанокерте, расположенном в Нагорном Карабахе. Данную территорию выбрали не случайно: край претендует на независимость от Азербайджана и находится под протекторатом Еревана.

По результатам жеребьёвки команды разделили на 4 команды. Турнирная таблица так расположила соперников по зеленым полям и мячу:

 

Группа A: Арцах (команда Нагорного Карабаха), Лапландия, ЛНР;

 

Группа B: Абхазия, Ницца, Чамерия;

 

Группа C: Падания, ДНР, Сардиния;

 

Группа D: Секейский край, Западная Армения, Южная Осетия.

 

Основали Конфедерацию независимых футбольных ассоциаций ConIFA 7 июня 2013 года. В объединении вошли сборные по футболу, официально не являющиеся участниками FIFA, которых насчитывается свыше 40 команд.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)