СБУ и НАТО открыли в Киеве центр обеспечения кибербезопасности

  
0

В Киеве при поддержке НАТО открылся Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства СБУ. Глава Службы безопасности Василий Грицак поблагодарил представителя военного блока за содействие.

«Мы с иностранными партнёрами чётко осознаём, что без сотрудничества и обмена опытом невозможно эффективно противодействовать российской агрессии в киберпространстве», — заявил он.

Грицак рассказал, что для оснащения центра в рамках реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности Киеву в 2017 году было передано техническое оборудование и программное обеспечение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […]
Наверх Наверх