Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СБУ обнародовала результат допроса Савченко на полиграфе

СБУ обнародовала результат допроса Савченко на полиграфе

Служба безопасности Украины опубликовала на сайте результаты судебной психологической экспертизы на полиграфе депутата Верховной рады Надежды Савченко.

«Представлены категорические выводы о наличии у Надежды Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — сообщает СБУ.

Как информирует ведомство, представленные материалы подтверждают вовлеченность нардепа в планы вооружённого захвата власти на Украине, который она якобы обсуждала с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, главой Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко и министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым.

 

Допрос на полиграфе, по утверждению СБУ, также показал, что Савченко готовила теракты в правительственном квартале в Киеве и в здании Верховной рады, сама лично привлекала для этого соучастников (Рубана В., Захарченко А., Тимофеева О.) и «распределяла роли в покушениях«.

 

Отмечается, что из-за «сознательного противодействия Савченко Н.В.» специалисты не сумели задать ей все намеченные вопросы и судебная психологическая экспертиза была прекращена.

 

Напомним, в марте этого года Надежда Савченко была лишена депутатской прикосновенности и арестована СБУ по обвинению в попытке госпереворота и подготовке теракта. Перед этим при пересечении прифронтовой линии в Донбассе силовики задержали Владимира Рубана, в его автомобиле были найдено оружие и взрывчатка. Он был также помещен под стражу по обвинению в подготовке террористических актов. Уголовные дела Рубана и Савчено объединены в один процесс.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 04.06.2018

    А Бабченко тоже она убила?




    0



    0

POST A COMMENT