Home / УКРАИНА  / Киев  / СБУ обвинила в поджогах церквей в Украине спецслужбы России и МГБ ДНР

СБУ обвинила в поджогах церквей в Украине спецслужбы России и МГБ ДНР

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в поджогах и нападениях на церкви Московского патриархата в Днепре и других регионах страны.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил в нападении на церкви Московского патриархата в Днепре и других регионах страны российские спецслужбы. Он подчеркнул, что российские спецслужбы организовывают «провокации» с помощью Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, отправляя им «задания» из России.Отмечается, что одним из инструментов дестабилизации политической ситуации в Украине являются попытки поджога зданий УПЦ МП.

 

«Службой безопасности Украины собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие — заказ, организация и финансирование этих акций осуществляется российскими спецслужбами через подконтрольные им структуры так называемого МГБ ДНР», — подчеркнул Грицак. Как мы сообщали ранее, неизвестные пытались сжечь Свято-Вознесенский храм Украинской православной церкви Московского Патриархата в Кривом Роге Днепропетровской области, бросив в него зажигательную смесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 21.02.2019

    То у них ФСБ Бабченко убила, то теперь храмы «московских попов» поджигает. Заврались совсем. Наверно берут пример со старшего английского брата.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)