СБУ обвинила в поджогах церквей в Украине спецслужбы России и МГБ ДНР

  
0
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в поджогах и нападениях на церкви Московского патриархата в Днепре и других регионах страны.
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил в нападении на церкви Московского патриархата в Днепре и других регионах страны российские спецслужбы. Он подчеркнул, что российские спецслужбы организовывают «провокации» с помощью Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, отправляя им «задания» из России.Отмечается, что одним из инструментов дестабилизации политической ситуации в Украине являются попытки поджога зданий УПЦ МП.

 

«Службой безопасности Украины собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие — заказ, организация и финансирование этих акций осуществляется российскими спецслужбами через подконтрольные им структуры так называемого МГБ ДНР», — подчеркнул Грицак. Как мы сообщали ранее, неизвестные пытались сжечь Свято-Вознесенский храм Украинской православной церкви Московского Патриархата в Кривом Роге Днепропетровской области, бросив в него зажигательную смесь.

политикарелигияСБУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:20 ва
    21.02.2019

    То у них ФСБ Бабченко убила, то теперь храмы «московских попов» поджигает. Заврались совсем. Наверно берут пример со старшего английского брата.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх