Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СБУ обвинила журналиста Коцабу в госизмене

СБУ обвинила журналиста Коцабу в госизмене

 

Служба безопасности Украины повторно открыла дело о госизмене украинского журналиста Руслана Коцабы.

«15 минут назад я узнал, что «обновленное» обвинение против меня в госизмене уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде! Оказывается, я и адвокат Татьяна Монтян дважды не появлялись по повестке следователя, поэтому нам даже не предоставили процессуальной возможности ознакомиться с новым обвинением», — написал сам журналист в своём Facebook.

Коцаба приложил фотокопию заявления СБУ из которого следует, что против него вновь возобновлено уголовное дело, по которому он был оправдан в мае 2018 года.

 

Руслан Коцаба неоднократно бывал на Донбассе и критически отзывался о действиях армии Украины. В январе 2015 года он опубликовал в YouTube видеоролик с призывом не идти в армию. Позже он был задержан Службой безопасности Украины (СБУ) и обвинен в государственной измене и подрывной деятельности в пользу иностранного государства.

 

В ходе уголовного процесса организация Amnesty International объявила журналиста узником совести, заявив, что, «арестовывая его за высказывание гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на «майдане«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)