Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / СБУ пытается сфабриковать уголовное дело на Игоря Гужву, главного редактора «Страны.ua»

СБУ пытается сфабриковать уголовное дело на Игоря Гужву, главного редактора «Страны.ua»

В официальном заявлении Интернет-газета «Страна» сообщает, что СБУ в ближайшее время намерена устроить обыски в редакции, а также о том, что спецслужба фабрикует уголовные дела, чтобы арестовать руководителей издания.

 

«По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых, на многочасовых допросах, пытаются вытянуть показания против главного редактора Игоря Гужвы. Редакция рассматривает данные действия как попытку парализовать работу нашего издания с целью предотвратить появление новых резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах власти», — говорится в заявлении.

 

Сотрудников Службы безопасности Украины, в частности, провели досмотр личных вещей заместителя главного редактора издания Светланы Крюковой в поисках некоего компромата на руководство государства.

 

 

Как отмечают в редакции, за последний год издание публиковало множество резонансных статей, которые вызывали недовольство у руководства государства, как результат — журналисты сталкивались с повышенным вниманием спецслужб.

«Редакция требует от президента Петра Порошенко и главы СБУ Василия Грицака прекратить провокации против «Страны» и призывает власти строить отношения со СМИ на основе цивилизованного диалога», — обращается к властям руководство газеты.

 

Главный редактор интернет-газеты «Страна» Игорь Гужва заявляет, что издание готово работать в любой ситуации, вне зависимости от степени давления.

 

«Все попытки запугать редакцию и меня лично наспех сфабрикованными уголовными делами бессмысленны. Мы не прекратим свою работу и не изменим нашу позицию независимого и объективного СМИ. Кроме очередного международного позора и дискредитации Украины, планируемые маски–шоу и аресты ничего властям не дадут», — резюмировал он.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемь − шесть =