Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / СБУ пытается выявить информаторов «горячей линии» МВД ЛНР

СБУ пытается выявить информаторов «горячей линии» МВД ЛНР

СБУ пытается выявить информаторов «горячей линии» МВД ЛНР. Под подозрением все украинские силовики и волонтёры.

 

Работа «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской народной Республики по-прежнему вызывает жгучее недовольство у политического руководства Украины и её специальных служб. Об этом рассказали в правоохранительном ведомстве ЛНР. Там подчеркнули, что как и прежде, колоссальный прессинг со стороны СБУ испытывают представители украинских правоохранительных органов, значительное количество которых тесным образом сотрудничает с МВД ЛНР.

 

«Также под «прицел» СБУ попали и так называемые добровольные помощники ВСУ – волонтёры. Бывая в местах дислокации армейских частей и свободно общаясь со всеми категориями военнослужащих, а главное – описывая потом в соцсетях увиденное, волонтёры считаются одними из главных осведомителей «горячей линии» МВД ЛНР. В итоге практически все они сейчас вызываются в СБУ для «душеспасительных» бесед с целью выявления источников «утечек», — рассказали в МВД ЛНР.

 

Однако, по словам правоохранителей ЛНР, такие беседы дают обратный эффект, подрывая желание волонтёров и далее сотрудничать с силовиками.

 

«Устойчивое низкое морально-психологическое состояние отмечается и в рядах украинской армии. Это приводит к снижению уровня дисциплины в войсках, увеличению потребления алкоголя и наркотиков и, как следствие — росту небоевых потерь. Так, на минувшей неделе стало известно о гибели снайпера и четырёх солдат в 58-й бригаде. Причиной гибели стало нарушение элементарных норм пожарной безопасности опустившимися людьми», — отметили в МВД ЛНР.

 

Они добавили, что украинские офицеры-воспитатели, поражённые теми же пороками, что и их подчинённые, откровенно не справляются с ситуацией. И вместо принятия решительных мер по вскрытым в том числе и «горячей линией» МВД ЛНР преступлениям массово занимаются очковтирательством вышестоящему начальству. Пытаясь, к тому же, выдать своё бездействие и непрофессионализм за попытку дезинформации силовых структур Республик Донбасса.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать − один =