Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СБУ угрозами заставляют жителей проносить в ЛНР проукраинские листовки

СБУ угрозами заставляют жителей проносить в ЛНР проукраинские листовки


Центр взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР сообщает, что сотрудники СБУ угрозами принуждают жителей с подконтрольных Киеву районов Луганщины проносить в ЛНР листовки проукраинского содержания.
«С конца апреля сотрудниками полиции, дежурящими на горячей линии МВД ЛНР, принимаются сообщения граждан о том, что на украинском пункте пропуска «Станица Луганская» сотрудники Службы безопасности Украины заставляют их проносить и распространять на территории ЛНР листовки проукраинского содержания. В случае отказа СБУшники грозятся аннулировать электронные пропуска граждан», — рассказали в ЦВО.
Более сотни таких заявлений зафиксированы в книге учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам проверки, факты угроз гражданам со стороны сотрудников СБУ, а также факты переправки печатных материалов проукраинского содержания на территорию Республики имели место.
«Значительное количество листовок выявлено на нейтральной полосе между пунктами пропуска, а также в мусорных контейнерах самого КПП и в урнах в районе остановки общественного транспорта «Квартал имени 50-летия Октября» в Луганске. 547 листовок сдано гражданами в органы полиции и МГБ ЛНР. Несколько пачек общим количеством 238 штук обнаружены в урнах на территориях городов Луганск, Краснодон, Алчевск, а также в посёлках Лутугинского, Перевальского и Антрацитовского районов. Проверка продолжается», — добавили в полиции.
Ранее в МВД сообщили, что в первомайские выходные на горячую линию Министерства поступило около 120 заявлений от жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT