Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Считали плюсы, когда были флюсы

Считали плюсы, когда были флюсы


Украина в результате легализации тотальной торговой блокады с донбасскими республиками и, как следствие, перехода крупных промышленных предприятий под внешнее управление ДНР и ЛНР, потеряла 20% своей металлургической отрасли. А это валюта и налоги. Председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький прогнозирует в дальнейшем оформление украинских предприятий под юрисдикцию РФ и сетует, что теперь возникли проблемы с поставками железорудного сырья, неоткуда импортировать коксующие угли и флюсы.

В частности, он рассказал: « До военных действий на Донбассе и аннексии Крыма у нас был избыток своего флюсового сырья (известняки и доломиты). Все предприятия по добыче и переработке известняков по стечению обстоятельств располагались как раз в ДЛНР и в Крыму. Украина имела три крупных предприятия в Крыму: Балаклавское рудоуправление, Евпаторийский и Сакский заводы стройматериалов. В ДЛНР расположены Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Новотроицкое и Комсомольское рудоуправления. Таким образом, на сегодня Украина не имеет своего флюсового сырья, и вопрос поставок известняков остается открытым. Сами по себе металлургические известняки относительно недороги, но если везти их издалека, то транспортировка в разы превышает стоимость самого сырья. Одно дело привезти его из Докучаевска в Мариуполь или в Запорожье, и совсем другое – например, из Европы».

То же самое касается и коксующихся углей, основная часть которых добывалась в ДНР и ЛНР, а недостаток компенсировался импортом преимущественно из России. А теперь, в связи с блокадой и, мягко говоря, неумной политикой власти майданщиков, одни минусы и убытки: тот же уголь Украина собирается возить из Канады, Южной Африки и даже из Австралии!

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT