Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СДС обещают ликвидировать «халифат» в течении месяца

СДС обещают ликвидировать «халифат» в течении месяца

 

По словам высокопоставленного командира «Сириских демократических сил» (СДС) , военная операция против ИГИЛ в Сирии завершается.  Последние территории, которые находятся под контролем самопровозглашенного «халифата»  будут освобождены в течение месяца.

 

«Операция наших сил против ИГИЛ подошла к концу, и боевики ИГИЛ теперь окружены в одном районе», — заявил в пятницу агентству AFP  Мазлум Кобани, глава  преимущественно курдских Сирийских демократических сил (СДС). ,

 

В настоящий момент, несколько сотен боевиков ИГИЛ защищают несколько деревень вблизи иракской границы, это последний подконтрольный боевикам  «халифата» район на территории Ирака и Сирии. При поддержке возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, СДС находятся на последнем этапе операции, начатой ​​10 сентября с целью окончательного разгрома террористов  в долине реки Евфрат в восточной Сирии. ,

 

«Нам нужен месяц, чтобы уничтожить остатки ИГИЛ, все еще находящиеся в этом районе. Я считаю, что в течение следующего месяца мы официально объявим о прекращении военного присутствия на местах так называемого халифата», — сказал Кобани

 

Как заявляет командование СДС, военные действия осложняются тем, что боевики-исламисты сменили свою стратегию  после падения  их фактической «сирийской столицы» города Ракка в 2017 году. Теперь боевики предпочитают оставлять противнику территории, на которых укрываются многочисленные спящей ячейки. Боевики также тщательно минируют местность, затрудняя продвижение войск СДС вперед. Кроме того, террористы вербуют местное население, которое отказывается сотрудничать с СДС. 

 

«Мы ожидаем, что интенсивность операций ИГИЛ против наших сил увеличится после окончания их военного присутствия», — сказал Кобани.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 25.01.2019

    Да Уж! Институтов мы не кончали?! Правильно пишется «в течениЕ месяца».




    0



    0
  • Liana 27.01.2019

    Иисус: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и (затем) женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться (лучше беречь свою деву). Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф. 19:9-11). Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф. 19:12).
    «Я же говорю безбрачным и вдовам: им лучше не вступать в брак и жить как я. Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью. Незамужняя женщина или девушка думает о делах Господних, она старается быть посвященной Господу и телом, и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу. Я лишь хочу, чтобы вы могли непрестанно служить Господу подобающим образом, не отвлекаясь ни на что» (1 Кор. 7:8, 32). «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские» (Послание апостола Павла 1 Кор. 3:1).
    Воздержание от угождения плотским нуждам, исповедь, молитва и добродетель важны для покаяния.




    0



    0
  • Liana 12.02.2019

    Иисус Христос: «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино» (Лк. 7:33-34). Иоанн Креститель был назорей (посвященный), питался очень скудно, самими акридами (это саранча или растение) и медом, и имел запрет на виноград. Иисус ел хлеб, не имел запрет на виноград и пил от плода виноградного. И фарисеи сказали, что Он объедается и пьет вино. Во время Тайной вечери с учениками Христос взял чашу, содержание которой Он назвал не вино, а «от плода виноградного». Курить и пить спиртное — идолослужение. Иисус Христос не пил опьяняющее вино. Ел ли Иисус мясо, в Евангелие не говорится, лишь рыбу.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)