Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сеем-сеем, никак не посеем…

Сеем-сеем, никак не посеем…


Посевная на Украине в очередной раз оказалась под угрозой срыва. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Андрей Кит. Украинские аграрии заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения, однако так их и не получили.

«Я считаю недопустимым то, что аграрии всей страны от малого до большого заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения и не получили ни тонны селитры. Более того, никто и не собирался им поставлять эти удобрения. Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране. У нас нет наработанного механизма выхода из сложившейся ситуации», — заявил депутат.

В начале года украинские сельхозпроизводители с боем пробивали сертификацию семян, затем возникли проблемы с паспортизацией сельхозтехники, теперь вот – с удобрениями. Воистину, идет настоящая битва за посевную в стране, которая обещала накормить всю Европу!

Из-за отсутствия аммиачных удобрений посевная на Украине находится под угрозой срыва. Украинские аграрии заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за селитру, но не получили ее.

«Я считаю недопустимым то, что аграрии всей страны от малого до большого заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения и не получили ни тонны селитры. Более того, никто и не собирался им поставлять эти удобрения. Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране. У нас нет наработанного механизма выхода из сложившейся ситуации», — заявил Кит.

Напоминает, что ранее «Нефтегаз Украины» прекратил поставку газа трем химическим заводам Украины, которые остановили работу. Официальная причина – долги.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT