Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сегодня Дональд Трамп объявит о начале поставок угля в Украину

Сегодня Дональд Трамп объявит о начале поставок угля в Украину


Как сообщило агентство Bloomberg, сегодня президент США Дональд Трамп планирует сделать заявление о начале экспорта угля из США в Украину.
Трамп должен сделать соответствующее объявление во время выступления в четверг, 29 июня, посвященного энергетической тематике. Напомним, 21 июня, Петр Порошенко в эфире телеканала Fox News сообщил, что на встрече с Дональдом Трампом была затронута тема сотрудничества между государствами в энергетической сфере.
Напомним, после того как украинские националисты блокировали поставки угля антрацитовой группы с территорий ДНР, ЛНР, а также заявили о намерении блокировать их и с территории России, Украина столкнулась с серьезным энергетическим кризисом. На угле данной марки работают практически все ТЭЦ Украины. Киев предпринимал попытки заменить уголь Донбасса поставками из Южной Африки, но стоимость такого угля, в связи с логистическими расходами естественно значительно выше. Надо полагать, что уголь из США также будет обходиться незалежной недешево, но Киеву не привыкать, ведь после введения постоянной практики закупок российского газа у европейских перекупщиков по значительно более высокой стоимости, покупка угля в США уже не выглядит такой странной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 29.06.2017

    Почему не в дружественной Польше. Там уголь дешевле. Или под маркой угля в Украину пойдет что то другое.




    0



    0

POST A COMMENT