Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Сектор Газа — на грани энергетического кризиса

Сектор Газа — на грани энергетического кризиса

Руководитель водоканалов муниципалитетов Газы Мунтер Шублак предупреждает о скором кризисе в сфере поставок воды из-за нехватки энергоресурсов.

 

В пресс-релизе ведомства чиновник отмечает, что имеющееся в наличии топливо заканчивается, и обслужить канализационную инфраструктуры будет невозможно. Это приведет к острой нехватке проточной воды и наводнениям сточных вод в жилых районах по всему сектору.

 

По словам чиновника от кризиса ситуация подходит к «катастрофе» — для обеспечения бесперебойной работы водоканализационных станций в секторе Газа необходимо, по меньшей мере, 400 тыс. литров промышленного топлива.

 

На данный же момент из-за нестабильной работы канализационных станций количество сточных вод, выходящих в море, значительно возросло, что уже вызвало высокий уровень загрязнения и негативно сказывается на здоровье жителей анклава.

 

Ранее мы сообщали, что стороны обсуждают перемирие между вооруженными силами Израиля и протестующими в секторе Газа, в условия договоренностей входит восстановление инфраструктуры палестинского анклава.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)