Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Сектор Газа отказался от медицинской помощи Израиля

Сектор Газа отказался от медицинской помощи Израиля

 

Палестинские активисты из сектора Газа бойкотировали ввоз лекарств от израильской организации Маген Давид Адом (Красная Звезда Давида) через КПП Керем Шалом. Активисты заявили, что отказываются “приукрашивать картину оккупации”, принимая лечение от Израиля.

 

Комитет «Лагеря возвращения» в секторе Газа подтвердил отказ от пожертвования, внесенного “исполнителями резни невинных в понедельник” и призвал вернуть лекарства.

 

 

62 палестинца были убиты израильскими силами вдоль границы сектора Газа в понедельник и во вторник, в том числе восьмимесячного ребенка.

 

Маген Давид Адом — израильская национальная медицинская служба, оказывающая неотложную помощь с 1930 года. С июня 2006 года стала членом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Приём Израиля в МККК откладывался практически 60 лет из-за спора вокруг символики организации, поскольку Красный Крест не принимал новую эмблему, а израильтяне отказывались использовать христианский крест и мусульманский полумесяц.

 

 

Присоединение израильской организации к МККК вынудило израильтян соблюдать правила международной организации — в частности, экипажам санитарных машин Красного Креста запрещается иметь на борту оружие, тогда как израильские экипажи машин скорой помощи обычно вооружены пистолетами – зачастую они прибывают на место происшествия или теракта первыми и должны защищая себя и раненых, вступать в открытое противостояние с террористами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)