Сектор Газа отказался от медицинской помощи Израиля

  
0

 

Палестинские активисты из сектора Газа бойкотировали ввоз лекарств от израильской организации Маген Давид Адом (Красная Звезда Давида) через КПП Керем Шалом. Активисты заявили, что отказываются “приукрашивать картину оккупации”, принимая лечение от Израиля.

 

Комитет «Лагеря возвращения» в секторе Газа подтвердил отказ от пожертвования, внесенного “исполнителями резни невинных в понедельник” и призвал вернуть лекарства.

 

 

62 палестинца были убиты израильскими силами вдоль границы сектора Газа в понедельник и во вторник, в том числе восьмимесячного ребенка.

 

Маген Давид Адом — израильская национальная медицинская служба, оказывающая неотложную помощь с 1930 года. С июня 2006 года стала членом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Приём Израиля в МККК откладывался практически 60 лет из-за спора вокруг символики организации, поскольку Красный Крест не принимал новую эмблему, а израильтяне отказывались использовать христианский крест и мусульманский полумесяц.

 

 

Присоединение израильской организации к МККК вынудило израильтян соблюдать правила международной организации — в частности, экипажам санитарных машин Красного Креста запрещается иметь на борту оружие, тогда как израильские экипажи машин скорой помощи обычно вооружены пистолетами – зачастую они прибывают на место происшествия или теракта первыми и должны защищая себя и раненых, вступать в открытое противостояние с террористами.

 

 

ВОЙНАМаген Давид АдомпалестинцыСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх