Сектор Газа вновь готовит протесты

  
0


Комитет «акций Марша возвращения» сектора Газа призвал палестинцев принять активное участие в очередной бессрочной акции 21 сентября.

 

«Высший национальный комитет» по прорыву блокады сектора Газа заявил, что «Марш возвращения» продолжается — жители анклава должны принять участие в очередной волне протестов на границе Газы с Израилем. Акция бессрочная и будет продолжаться, «пока не будет снята блокада сектора и не будет восстановлено законное право беженцев на возвращение».

 

Организация призывает все страны поддержать палестинское сопротивление «израильской оккупации», блокаде сектора и строительству новых еврейских поселений.

 

Как мы регулярно сообщаем, еженедельные акции «Марша сопротивления», в ходе которых палестинцы проводят шествия и устраивают беспорядки близ ограждений на границе с Израилем, неизменно приводят к жертвам. Так, 14 сентября после призывов прийти на демонстрации в результате обстрела палестинцев израильскими военнослужащими пострадало 30 человек.

 

Акции «Марша возвращения» начались в конце марта нынешнего года, жители сектора Газа отстаивают свое право жить на территориях, которые они считают оккупированными Израилем. Каждое шествие заканчивается беспорядками и жертвами со стороны демонстрантов.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх