Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Семья из 12 человек была убита на северо-востоке Сирии

Семья из 12 человек была убита на северо-востоке Сирии

 

12 мирных жителей, члены одной семьи, были убиты в результате авиаударов западой коалиции по позициям ИГИЛ в северо-восточной Сирии. По другим данным, боевики ИГ* напали на дом мирных жителей и расстреляли семью.

 

Как сообщает издание The National, в результате авиаударов и артиллерийского огня международной коалиции в населенном пункте Хидаж, Хасеке, нахоящемся под контролем ИГИЛ*, были убиты по меньшей мере 12 человек, включая женщин и детей.

 

Согласно информации арабских СМИ, семья была расстреляна в рзультате нападения террористов на дом. ИГИЛ* на данный момент ответственности за атаку не взял.

 

Боевики ИГИЛ* утратили большую часть самозванного «халифата», провозглашенного в 2014 году в Сирии и соседнем Ираке, на сегодняшний день боевики контролируют менее трех процентов территорий Сирии.

 

Оставшийся анклав террористов в провинции Дейр эз-Зор вскоре будет окончательно зачищен – Сирийская Арабская армия совместно с Отрядами ополчения NDF готовят масштабную наступательную операцию. Также в ближайшие дни правительственные войска атакуют оставшиеся ячейки на юго-западе САР, в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Коалиция сообщила в пятницу, что ее авиаудары в Сирии и Ираке неумышленно убили около 800 гражданских лиц за поседние четыре года. Пентагон сообщил Конгрессу, что по его оценкам около 500 мирных жителей были убиты в результате американских военных действий за первый год работы администрации Трампа, сообщает CNN.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT