Friday, August 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Семья, убитая в Ракке, снимала видео за часы до авиаудара коалиции

Семья, убитая в Ракке, снимала видео за часы до авиаудара коалиции

 

Сирийская семья была уничтожена в результате авиаудара американской коалиции по жилому району в Ракке, в сети появилась видеозапись, снятая семьей за несколько часов до трагедии.

 

Семья Бадран вынуждена была несколько раз покидать место жительства и переезжать во время боевых действий против “Исламского государства”* в восточной Сирии. Люди нашли убежище в городе Ракка до того, как курдские отряды начали масштабное наступление на город.

 

Наступление проходило при поддержке авиаударов, что привело к гибели более 30 членов семьи, в том числе годовалого ребенка, выжили только четыре человека.

 

 

Раша Бадран, одна из оставшихся в живых, рассказала о событиях: “Выжили только я, мой муж и его брат и кузен, я не могла ни пошевелиться, ни говорить. Мой муж и его брат нашли меня, было темно и мы ничего не видели. Мы звали, но никто больше не ответил”.

 

“Утром мы нашли тело Тулип”, сказал Раша. “Наш ребенок был мертв. Мы похоронили ее рядом с деревом”.

 

Организации по правам человека обвинили Соединенные Штаты в убийстве сотен гражданских лиц во время военной операции против “Исламского государства”* в Ракке.

 

Большая часть инфраструктуры города превратилась в щебень. Ни США, ни их курдские прокси еще не начали работы по восстановлению опустошенного войной города.

 

 

Как заявил американский военный чиновник, больше артиллерийских снарядов, чем по Ракее, было выпущено только во Вьетнамскую войну. В промежуток между 6 июня и 17 октября 2017 года, международная коалиция провела операцию по освобождению Ракки от террористической группировки ИГ*. Коалиция утверждала, что их воздушная кампания позволила удалить ИГ из Ракки, при этом приведя к немногочисленными потерями среди гражданского населения, однако отчеты по результатам расследований различных гуманитарных организаций сообщают о сотнях жертв.

 

“Мы думали, что силы, которые приехали в Сирию бороться с ИГИЛ*, знают свое дело и будут атаковать ИГИЛ*, оставив гражданское население в покое. Мы были наивны. К тому времени, когда мы поняли, как опасно стало везде, было слишком поздно – мы уже были в ловушке”, рассказала Раша Бадран.

 

Во время четырехмесячного наступления, США, британские и французские коалиционные силы нанесли десятки тысяч авиаударов. Американские силы, которые хвастали 30 000 очередей артиллерии во время кампании, также ответственны более чем за 90% авиаударов, сообщает издание AntiWar.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)