Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сенат США начал новое расследование против Хиллари Клинтон

Сенат США начал новое расследование против Хиллари Клинтон


Председатель юридического комитета Сената Конгресса США республиканец Чак Грассли начал расследование в отношении попыток Хиллари Клинтон прекратить разбирательство по делу друга ее семьи, предпринимателя Мухаммада Юнуса. Об этом сообщает вашингтонская газета Daily Caller.
Чак Грассли настаивает, что эта помощь была неслучайной и в семейный Фонд Клинтонов регулярно поступали средства со стороны Юнуса. Так или иначе, но предприниматель был своеобразным спонсором четы. И как раз в бытность госсекретарем Хиллари Клинтон указала американским дипломатам высокого ранга оказывать давление на премьер-министра Бангладеша Шейху Хасину Вазеду и её семью. В частности, демократка угрожала сыну бангладешского высокопоставленного чиновника проведением полного налогового аудита его деятельности в США, если его мать не прекратит расследование.
В свою очередь, председатель юридического комитета Сената Конгресса США уже обратился к нынешнему госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой предоставить комитету всю необходимую документацию за тот период.
При этом не стоит забывать, что в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей, не прекращается расследование дела об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT