Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сенат США введет запрет на использование продуктов компании «Лаборатория Касперского»

Сенат США введет запрет на использование продуктов компании «Лаборатория Касперского»


Американский сенат в проекте будущего военного бюджета США, запланировал запрет на использование правительственными структурами продукции компании «Лаборатория Касперского». Как сообщает издание The Hill, сенаторы опасаются, что базирующийся в Москве центральный офис кампании может быть подвержен влиянию со стороны российских властей.
Руководство «Лаборатории Касперского» назвало выдвинутые в ее адрес обвинения в связях с российскими властными структурами неприемлемыми и голословными. Также в руководстве подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Несмотря на то, что Kaspersky базируется в России, компания имеет исследовательские центры по всему миру, в том числе в США.
«Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса», — заявили в пресс-службе компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT