Сенат США заблокировал закон об антисирийских санкциях

  
0

Во вторник, 8 января, Сенат США заблокировал законопроект, который предусматривает введение санкций против Сирии, России и Ирана.

 

Документ «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали меньше двух третей из ста американских сенаторов. Только 56 человек при 60 необходимых голосах высказались за дальнейшее рассмотрение проекта.

 

Срыв голосования можно объяснить позицией демократов, которые отказываются принимать какие-либо законопроекты, которые не направлены на прекращение шатдауна, который начался 22 декабря из-за отсутствия бюджета. Напомним, что Конгресс не одобрил выделение 5,6 миллиарда долларов на строительство стены на южной границе США с Мексикой.

 

Законопроект, который был заблокирован в Сенате, предполагал закрепление в форме закона антисирийских санкций. Также документ должен был ввести ограничения против ближайших союзников Сирии — Москвы и Тегерана. Санкции предусмотрены за любую помощь Дамаску и сотрудничество с правительством. Ограничения традиционно предполагают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности физических и юридических лиц, аннулирование и отказ в выдаче действующих виз США для таких лиц.

 

Также законопроект обязывает президента США составить стратегию оказания гуманитарной помощи жителям Сирии и предоставить ее в Конгресс в течение 180 дней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […]
Наверх Наверх