Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали за убийства

  
0

 

Утром 30 января 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. 

 

Заседание неожиданно перешло в закрытый режим, а вход в зале перекрыли сотрудники ФСБ. Перед сенаторами выступил генпрокурор Юрий Чайка, также в зале присутствовали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и его заместитель. Арашуков пытался покинуть зал, но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила его остаться на своём месте.

 

Арашуков подозревается в заказных убийствах активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жуков, советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова, начальника Черкесского СИЗО № 1 Хасана Джанаева, Али Афаунова, возглавлявшего службу безопасности бывшего помощника главы администрации президента Назира Хапсирокова. В том числе Рауфа обвиняют в создании ОПГ.

 

Также сегодня задержан отец Арашукова, который работает советником гендиректора компании «Газпром межрегионгаз». Его подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

 

В правоохранительных органах есть информация о том, что Арашуков мог быть причастен и к мошенничествам в особо крупном размере. Не исключено, что сенатору в итоге инкриминируют организацию преступного сообщества (ст. 210), а другим фигурантам расследования — участие в нем. Одним из свидетелей по делу в отношении сенатора Арашукова выступает экс-сенатор от КЧР Вячеслав Дерев, который сейчас сам содержится под стражей в Москве по обвинению в махинациях с НДС.

 

По инкриминируемым статьям УК Арашукову-младшему грозит пожизненный срок, а его отцу — до 25 лет лишения свободы. В рамках расследования сотрудники СКР, ФСБ и полиции сегодня провели десятки обысков в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе и Черкесске.

 

Официально в КЧР задержание сенатора от исполнительной власти не комментируют. 

 

Отдельные СМИ пишут, что при обыске у сенатора нашли поддельный паспорт, по которому он собирался в ближайшее время вылететь в Объединенные Арабские Эмираты.

 

В данный момент сенатора Арашукова доставили в Басманный суд, где ему должны избрать меру пресечения. Адвокаты Рауфа Арашукова попросили закрыть заседание, поскольку в адрес сенатора поступают угрозы, а его персональные данные могут быть раскрыты. Обвинение ходатайство поддержало. Избрание меры пресечения пройдет в закрытом режиме.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:39 лдьд
    03.02.2019

    Разные мафиози наживаются на народном достоянии, а простым людям тарифы повышают. Пора уже навести там порядок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх