Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сенаторы США предлагают ввести новые санкции против РФ

Сенаторы США предлагают ввести новые санкции против РФ


Американские сенаторы вновь выступили с предложением об ужесточении санкций против России. Как сообщается, с подобным предложением выступили в среду председатель комитета по банкам сенатор из Айдахо Майк Крэйпо и сопредседатель от демократов сенатор из Огайо Шеррод Браун.
Согласно их заявлению, которое цитирует агентство Блумберг, документ, в частности, предусматривает введение санкций против «коррумпированных российских представителей», против людей, причастных, по мнению его авторов, к нарушениям прав человека, к поставкам оружия правительству Сирии и к злонамеренной киберактивности в интересах российских властей. Предполагаются также новые ограничения против тех, кто пытается обойти уже действующие.
В частности, этот законопроект разрешит расширять санкции против таких секторов экономики, как металлургия и железные дороги.
«Это позволит закрепить законодательно и усилить существующие санкции, влияющие на российские проекты в сфере энергетики и долговое финансирование в ключевых секторах экономики «, — отмечается в сообщении со ссылкой на сенаторов Крэйпо и Брауна.
«Несмотря на существующие санкции, Россия по-прежнему остается враждебной, непокорной державой, развертывает свою военную деятельность, и применяет ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги, чтобы нанести вред США и внести раскол между ними и их союзниками», — говорится в заявлении сенаторов.
Законопроект также предусматривает расширение возможностей американского минфина по «преследованию незаконной деятельности российских олигархов» в США, например новые полномочия по изучению данных банкоматов и банковских переводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT