Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Сепаратисты» в элитной киевской гимназии

«Сепаратисты» в элитной киевской гимназии

Громкий скандал разразился вокруг одного из самых престижных учебных заведений Киева – Славянской гимназии. А началось всё из-за отказа родителей гимназистов в помощи участникам АТО. Теперь по этому факту они обвиняются в «массовом бытовом сепаратизме» и ими занимается СБУ.

Дело же было так: в родительском чате одного из классов этой гимназии появилось сообщение с призывом оказать посильную помощь «хероям АТО» по приложенному списку. А в этом списке среди прочего были шапки, перчатки, носки и даже таблетки от насморка. То есть всё то, чем великая держава Украина не в состоянии или не хочет снабжать своих киборгов. И перекладывает эти заботы на рядовых граждан.

В ответ одна из родительниц выложила в группе фотографию установленного в Донецке памятника погибшим детям Донбасса – «Аллеи Ангелов». И задала вопрос: так кого же защищают герои АТО, которым предлагают помогать? И не они ли убили десятки ни в чём неповинных детей?

Это вызвало шквал ярости волонтёрки Татьяны Поповой, которая как раз и занималась организацией сбора помощи. Она тут же навесила на родительницу ярлык «сепаратистки». Но это не помогло – лишь двое из 32-х родителей пожелали что-то выделить в пользу атошников. Разъярённая Попова тут же настучала на них в СБУ.

Как видим – киевляне они тоже очень разные. Далеко не все из них дали себя охмурить и забыли о том, что живут в древней «матери городов русских», а не в главном стойбище сегодняшнего Бандерстана.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT