Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сербия может забрать часть косовской территории — Хашим Тачи

Сербия может забрать часть косовской территории — Хашим Тачи

Сербия может забрать часть косовской территории - Хашим Тачи

Сербия может забрать часть косовской территории - Хашим Тачи

 

Самопровозглашённый главарь непризнанного Косово готов идти на территориальные уступки ради общего положительного для себя статуса признания Белградом своей «независимости». Как Хашим Тачи отметил в своём заявлении, Сербия могла бы рассчитывать на часть косовских территорий в обмен на окончательное решение вопроса.

 

Такие сообщения появились в среду, 6 февраля, на страницах издания Gazeta express.

 

Самопровозглашённый глава Тачи считает такой «обмен» вполне возможным: «Если маленькая коррекция границы — это цена окончательного соглашения, тогда это должно быть приемлемым».

 

Однако сразу за полным альтруизма жестом последовали условия и условности. Оказывается предел альтруизма Хашима заканчивается там, где начинается выгода и прибыль. Ни в коем случае отдавать не собираются важные для себя области. К таковым Тачи отнёс северную часть Косовской-Митровицы, водохранилище Газиводе с электростанцией на нем и горнообогатительный комбинат Трепча — все они являются «стратегическими точками», которыми жертвовать просто опасно. Вопрос их передачи Белграду даже не возникнет, ввиду стратегической тактики Приштины.

 

Косовский сепаратист уверен, что ничего лёгкого в переговорном процессе не будет, пока Белград и Косово найдут приемлемые точки соприкосновения, пройдет много времени. Однако идти на переговоры — «это единственный путь, чтобы избежать возвращения к напряжённости и конфликтам».

 

Что ж, если упёртый косовский лис это понимает, то есть слабая надежда на возможность найти политическое решение кровавой драмы сербского Косово.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)