Сербия укрепит свои позиции после поездки Вучича в КНР

  
0


 

Лидер Сербии Александр Вучич начал с понедельника, 22 апреля, рабочую поездку в Китай. Во время визита запланированы переговоры с китайским руководством, а также с президентом России Владимиром Путиным.

 

Данными шагами Белград усилит позиции страны в мировом пространстве. Не секрет, что прозападная оппозиция намеренно под давлением внешних кураторов старается обострить ситуацию внутри страны и продавить при содействии ЕС и США признание отторгнутого сепаратистами сербского края Косово.

 

К такому выводу пришёл российский политолог Алексей Мартынов.

 

При помощи активной деятельности на внешнеполитическом поле, а также экономическими инициативами Александр Вучич укрепляет свой вес в обществе и поддержку народа. «В России и Китае диалог идёт в первую очередь на экономические темы», — отмечает эксперт.

 

Хотя оппозиционные акции и митинги значительно сократили свою численность, но оппоненты действующего сербского лидера будут и далее стремиться к хаосу внутри страны. «Обязательно. Это же такая история, которая заряжена, оплачена, и даже деньги уже давно потрачены, поэтому они должны эту работу делать», – заявил Мартынов.

 

Эксперт называет намеренным молчание албанских СМИ о многолюдных собраниях народа в поддержку Вучича, состоявшихся накануне в столице Сербии. Мировой тренд сейчас заключается в давлении на балканскую страну, чтобы продавить признание отторгнутого сербского края Косово.

 

«Это типичные истории с двойными стандартами, набившие оскомину – здесь, то, что нам нужно, мы показываем, то, что нам не нужно, мы не видим и не показываем, не слышим и не желаем слышать и видеть», – цитирует слова Мартынова «Политнавигатор».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […]
Наверх Наверх