Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

 

Общественная акция памяти и гражданской чести, давно полюбившийся народу шестой части суши «Бессмертный полк» станет одним из государственных мероприятий в Сербии, приуроченных ко Дню Победы. Такую информацию сообщили в среду, 3 апреля, на сайте Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

 

Как отметил в своём заявлении министр труда, занятости, ветеранов и социальных дел Сербии Зоран Джорджевич, администрация Белграда и его ведомство к 9 мая готовят шествие «Бессмертного полка».

 

Такую информацию он рассказал на встрече с послом Российской Федерации в Сербии Александром Чепуриным.

Александр Чепурин и Зоран Джорджевич

Теперь памятное мероприятие будет ежегодно проходить в сербской столице. Устроители приглашают к участию в народном марше памяти ветеранские ассоциации, а также просто желающих присоединиться к гражданскому мероприятию, граждан Сербии и России.

 

Чиновник уверен, что в случае желания других сербских городов присоединиться к «Бессмертному полку», они получат всемерное содействие со стороны как его министерства, так и о стороны других организаций и ведомств.

 

В свою очередь российский посол выразил благодарность Зорану Джорджевичу за оказанную поддержку знаковой гражданской задумки народа России, ставшей настоящим общемировым явлением. Также Чепурин подчеркнул, что День Победы в России является праздником общенациональной гордости.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 03.04.2019

    Но при этом запустила военных НАТО на свою территорию.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)