Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ

  
0

 

Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Это решение, судя по всему, было принято дабы не допустить совмещения должностей. На прошлой неделе Глазьев был утверждён на посту министра по экономике и интеграции Евразийской экономической комиссии вместо Татьяны Валовой.

 

Напомним, что Глазьев занимал пост советника президента страны с 2012 года. О его преемнике пока не сообщается.

 

В «девяностых» и «нулевых годах Сергей Глазьев успел побывать министром внешнеэкономических связей, депутатом Госдумы, заместителем генсека ЕврАзЭс и ответственным секретарём комиссии Таможенного союза.

 

Он известен прежде всего своими патриотическими и протекционистскими идеями. Так, он предлагал ограничить вывоз капитала из страны, ослабить рубль для поддержки собственных производителей, а также запретить закупки импортных товаров за счёт государства.

 

На посту советника президента Глазьев жёстко критиковал экономическую политику правительства и Центробанка. Он призывал Минфин перестать вкладывать средства национальных резервов в доллары и евро, и поддерживать за их счёт собственное производство.

 

ГлазьевполитикаРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […]
Наверх Наверх